• JOIN
  • SITEMAP
  • 교육복지우선지원사업
교육복지우선지원사업이란? 홈 > 교육복지우선지원사업 > 교육복지우선지원사업이란?

교육복지우선지원사업이란?

교육복지우선지원사업은 건강한 학교, 가정, 사회생활을 영유할 수 없는 복잡하고 다양한 어려움에 놓인 학생들의 삶 전반에 학교-가정-지역사회가 하나 되어 학습, 문화, 복지, 심리정서 등의 다차원적인 지원을 제공하는 국가정책사업입니다.

사업흐름도

주요사업 내용

영역 이상향 핵심가치
학습 학습의 힘! "더 많이 배울 수 있어요!"
교육과정과 연계한 학습의 결손예방, 동기유발지원, 능력향상 지원
문화체험 나눔의 힘! "받은 사랑 되돌려 줄 수 있어요!"
고품질 문화향유능력 향상과 건강한 문화생산자로서의 체험활동
심리정서 표현의 힘! "나를 표현할 수 있어요!"
치유와 회복, 든든한 사회관계망을 만들고 유지할 수 있도록 지원
복지 자립의 힘! "내 꿈을 이룰 수 있어요!"
지역네트워크와 연계하여 자립을 돕는 복지서비스 지원
지원 행복한 교육공동체 "이웃이 많은 아이, 힘있는 아이를 키우는 교육복지"
네트워크의 역량강화를 통해 지역 아이들을 함께 돌보는 공동체성 강화