• JOIN
  • SITEMAP
  • 학교소개
학교장 인사말 홈 > 학교소개 > 학교장 인사말

48년의 오랜 역사와 전통 있는 성남 대원초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

꿈과 보람, 감동으로 사랑이 넘치는 행복한 학교를 위해 학생과 학부모 교직원이 한마음으로 칭찬과 격려가 가득한 아름다운 학교입니다.

대원의 푸른 배움터에서 배려와 소통을 통해 서로 성장하고 모든 학생들이 스스로 꿈을 찾아 삶의 가치관을 키워나갈 수 있는 행복한 배움의 장이 되도록 하겠습니다.

모든 학생이 건강하고 안전하게 생활하며 안심하고 자녀를 학교에 보낼 수 있는 교육환경을 만들어 가겠습니다.

그리하여 모든 학부모, 지역사회, 학교가 서로 협력하여 미래의 멋진 글로벌 인재를 키워 내기를 희망합니다.

우리는 자랑스런 대원 어린이입니다.

우리는 자랑스런 세계인입니다.

- 우리 학교 홈페이지가 행복한 만남의 장이 되길 기대합니다.

대원 교육 가족 일동